豚ヒレ肉と長芋のニンニク梅ソース炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉と長芋のニンニク梅ソース炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
ニンニク梅ソースが食欲をそそります(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 250g
  • 長芋 10cm
  • シメジ 1/2株
  • カニカマ 3本
  • 小口ネギ 2本
  • 小麦粉 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆ニンニク チューブ使用 1cm
  • ☆梅 チューブ使用 2cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 長芋 カニカマは食べ易く切り シメジは食べ易くさきます。豚ヒレ肉は1cm幅に切り小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ小麦粉をまぶした豚ヒレ肉と長芋 シメジ カニカマをを焼きます。肉に火が通って野菜類もきつね色になったら小口ネギと☆を入れさっと炒めます。盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作ってみました^_^

  • レシピID:1760031926
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉長芋
関連キーワード
豚ヒレ肉 お弁当のおかず おつまみ ニンニク梅ソース
料理名
豚ヒレ肉と長芋のニンニク梅ソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る