豚肉とナスパプリカのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリ辛でご飯のすすむおかずです♪お弁当にもどうで…(^o^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
パプリカ 赤
1/2個
ナス
1本
☆コチュジャン
小1
☆みりん
大2
☆醤油
大2
☆料理酒
大2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚こま肉は食べ易い大きさに切ります。ナスとパプリカも一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚こま肉とナス パプリカを炒めます。
  2. 2
    豚こま肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ絡めるように炒めて完成です♪

きっかけ

ご飯のすすむおかずを作ろうと思って たので(^o^)

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般パプリカ
関連キーワード
コチュジャン炒め ナス パプリカ 豚こま肉
料理名
豚肉とナスパプリカのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする