豚肉とナスパプリカのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- パプリカ 赤
- 1/2個
- ナス
- 1本
- ☆コチュジャン
- 小1
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚こま肉は食べ易い大きさに切ります。ナスとパプリカも一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚こま肉とナス パプリカを炒めます。
-
- 2
- 豚こま肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ絡めるように炒めて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作ろうと思って たので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません