暑い夏を乗り切ろう!サラダそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 乾麺
- 6束
- 水
- 2リットル
- 麺つゆ ストレート
- 200ml
- ドレッシング 今回はシーザー
- 大さじ3
- ●きゅうり
- 1本
- ●ミニトマト
- 15個
- おんせんたまご
- 3個
- ●シーチキン
- 1缶
- ●オクラ ゆでたもの
- 6本
- お好みで揉み海苔
- 少々
- ●ちりめん
- 少々
- ●レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす
-
- 2
- ①にそうめんを入れ、1分半ゆでる
-
- 3
- 茹で上がったそうめんはザルにあげ、水でもみ洗いする
※火傷に注意してください
-
- 4
- きゅうりは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 5
- ③のそうめんを器にとりわけ、●の具材を乗せる
-
- 6
- 具材の真ん中に温泉卵を割り入れる
-
- 7
- めんつゆ、シーザーサラダドレッシング、揉み海苔をかけてできあがり
※混ぜてお召し上がりください
きっかけ
サラダ麺を食べたかったけど、麺がそうめんしかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません