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レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和え○ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
レンジで完成!材料は3つだけ!簡単なのでお弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

なす
1本(約150g)
梅干し
1個
とろろ昆布
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    梅干しは種を取って包丁で叩き細かくする
  2. 2
    耐熱容器になすを入れラップをしてレンジ600Wに3~4分かけ、水分が出ていたら捨ててから梅干しを混ぜ、とろろ昆布を少しずつ混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

とろろ昆布は一度にたくさん混ぜるとかたまってしまいます(^_^;)

きっかけ

朝食に作りました。なすをヘルシーに、かつ熱中症予防に梅干しも食べたくて(^ ^)

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般油を使わないお弁当のおかず全般火を使わない料理梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 弁当 夏バテ 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ローカーボ ロカボ ノンオイル 熱中症 予防

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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