レンジで簡単!とろろ昆布豆腐○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- ほんの少し
- とろろ昆布・いりごま
- 各2~3つまみ
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に豆腐を食べやすい大きさに崩して入れる
-
- 2
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- ラップをかけてレンジ600Wに3~4分かけ、水気を捨ててから塩をふり、ごま油をかけ、とろろ昆布をちぎってのせ、ごまを指でひねってふりかければ完成です
おいしくなるコツ
塩はなくてもOKです(^ ^)
きっかけ
簡単でかつ栄養があり、ヘルシーなごはんを食べたくて。朝食に作りました(^ ^)