レンジで簡単!とろろ昆布豆腐○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
火を使わない、簡単でヘルシーなおかずです!おつまみにも(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
ひとつまみ
ごま油
ほんの少し
とろろ昆布・いりごま
各2~3つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を食べやすい大きさに崩して入れる
  2. 2
    ラップをかけてレンジ600Wに3~4分かけ、水気を捨ててから塩をふり、ごま油をかけ、とろろ昆布をちぎってのせ、ごまを指でひねってふりかければ完成です

おいしくなるコツ

塩はなくてもOKです(^ ^)

きっかけ

簡単でかつ栄養があり、ヘルシーなごはんを食べたくて。朝食に作りました(^ ^)

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 減塩 塩分控えめ 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 ローカーボ ロカボ 糖尿病 火は使わない まごわやさしい

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 23:26
とろろ昆布の旨味が豆腐にも~("⌒∇⌒")
ゆとろん
お試しくださりとてもうれしいです!とろろ昆布たっぷりでおいしそうですねd(⌒ー⌒) つくレポありがとうございました♡

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