ヘルシー☆こんにゃくの炒め煮おかか海苔和え レシピ・作り方

ヘルシー☆こんにゃくの炒め煮おかか海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも!(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくは麺棒などで叩き、やわらかくなったら手かスプーンで一口大に切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
  3. 3 ◯を加えて汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、あおさのり、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

こんにゃく好き父へ作りました。それとこんにゃくレシピを増やしたくて(^^)

おいしくなるコツ

こんにゃくはよーく叩いて、調味料をからめる前によーく炒めます(^^)

  • レシピID:1760031771
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る