梅入り!レンチンなすの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
白だしを使って簡単に♪熱々でも冷たくしても(^^)

材料(2~3人分)

なす
2本(約170g)
カップ1/2
白だし
大さじ1
梅干し
小さめ1個

作り方

  1. 1
    【下準備】
    なすは洗ってひとつずつラップで包み、レンジ600Wに2~2分30秒ほどかけ、粗熱が取れるまでおいておく
  2. 2
    鍋に水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら梅干しを種ごと入れて梅干しを崩しながらひと煮する
    ※種は取り除きます
  3. 3
    保存容器などにヘタを取って食べやすく切ったなすを入れ、2を注ぎ入れれば出来上がりです

おいしくなるコツ

なふをレンジにかける時間は目安としてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする