梅入り!レンチンなすの煮浸し風 レシピ・作り方

梅入り!レンチンなすの煮浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしを使って簡単に♪熱々でも冷たくしても(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすは洗ってひとつずつラップで包み、レンジ600Wに2~2分30秒ほどかけ、粗熱が取れるまでおいておく
  2. 2 鍋に水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら梅干しを種ごと入れて梅干しを崩しながらひと煮する
    ※種は取り除きます
  3. 3 保存容器などにヘタを取って食べやすく切ったなすを入れ、2を注ぎ入れれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

なふをレンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760031707
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずなすの煮びたし
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る