簡単!茹で塩鮭とズッキーニと卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ(約90g)
- ズッキーニ
- 5~6cm(170g)
- たまご
- 1個
- だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ズッキーニは1~2cm角に切る
ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニを炒め、半透明になってきたら鮭を入れ、崩しながら炒める
-
- 3
-
- ズッキーニがやわらかくなったら卵液を流し入れ、ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
-
- 4
-
- ※茹で塩鮭はこちらの方法で作っています
レシピID:1760031670
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません