豆腐とめかぶ卵の炒めもの○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(150g)
- 塩
- ほんの少し
- たまご
- 1個
- だし
- 大さじ2
- めかぶ
- 1P(40g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 削り節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 【下準備】
豆腐は一口大に手でちぎり、ペーパーで包んで10~15分おき、水切りをする(時間外)
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- 2
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- ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、めかぶを入れてよく混ぜる(めかぶ卵)
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒め、塩をふる
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- 4
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- めかぶ卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒める
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- 5
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- 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました(^^)ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。
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