豆腐とめかぶ卵の炒めもの○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
糖質も塩分も控えめ、とてもヘルシーな炒めものですが一皿で結構お腹がいっぱいになります(*´・`*)フー
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁(150g)
ほんの少し
たまご
1個
だし
大さじ2
めかぶ
1P(40g)
ごま油
大さじ1/2
削り節
2つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は一口大に手でちぎり、ペーパーで包んで10~15分おき、水切りをする(時間外)
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、めかぶを入れてよく混ぜる(めかぶ卵)
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒め、塩をふる
  4. 4
    めかぶ卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒める
  5. 5
    器に盛り削り節をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました(^^)ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質めかぶ
関連キーワード
簡単 節約 冷めてもおいしい ヘルシー 糖質制限 ダイエット 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 高血圧 糖尿病 塩分控えめ 減塩

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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