もやしと塩昆布の胡麻油和え レシピ・作り方

もやしと塩昆布の胡麻油和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
もやしを旨味いっぱいの塩昆布と胡麻油で和えました☆あと一品にどうぞ…^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし もやしを1〜2分茹でます。茹でたらザルにあけ しっかり水気を切り冷まします、ボールに☆と冷ました もやしを入れ和えます。お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

もやしのレパートリーを増やしたかったので作ってみました^_^

  • レシピID:1760031605
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし和え 副菜 おつまみ 胡麻油
料理名
もやしと塩昆布の胡麻油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2021/08/18 21:42
    もやしと塩昆布の胡麻油和え
    簡単で美味しかったです!また作りたいです^ ^レシピありがとうございます!!
  • びいまま
    びいまま
    2021/02/24 18:02
    もやしと塩昆布の胡麻油和え
    子供が塩昆布好きなのでつまみ食いされました(^o^)
    お手軽便利レシピいただきます!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/12/05 18:30
    もやしと塩昆布の胡麻油和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/07 19:27
    もやしと塩昆布の胡麻油和え
    「あと一品」にうれしい簡単レシピでした\(^o^)/
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る