焼き塩鯖のきゅうりごまおろしのせ○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
焼いた塩鯖と大根おろしとたっぷりきゅうりとごまを混ぜた、きゅうりごまおろしがあいます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

塩鯖
半身
大根
100g
きゅうり
50g
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    塩鯖を焼く
    ※私はフライパンで焼いています(レシピID:1760031582)

    大根はおろす

    きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする
  2. 2
    大根おろしの汁気を軽く切り、きゅうり、ごまを混ぜる
  3. 3
    焼けた塩鯖に2をのせれば出来上がりです

きっかけ

塩鯖の塩分が気になったので大根おろしにきゅうりを多めに混ぜてみたら美味しかったのです(*´-`)

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうり大根糖質制限・低糖質簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 18:33
こんなにたくさんのきゅうりと食べられるかな?と思いましたが、気づけば全部食べてました(^^)
ミロ34
きゅうり多すぎですよね^ ^;でもそうなんですっ!食べられちゃうんですっ!良かったらまた作ってみてくださいね^ ^お試しくださりつくレポありがとうございました♡

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