焼き塩鯖のきゅうりごまおろしのせ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩鯖
- 半身
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 50g
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
塩鯖を焼く
※私はフライパンで焼いています(レシピID:1760031582)
大根はおろす
きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする
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- 2
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- 大根おろしの汁気を軽く切り、きゅうり、ごまを混ぜる
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- 3
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- 焼けた塩鯖に2をのせれば出来上がりです
きっかけ
塩鯖の塩分が気になったので大根おろしにきゅうりを多めに混ぜてみたら美味しかったのです(*´-`)