材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- 3本(30g)
- 生姜
- ひとかけ
- すりごま
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯酢
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす
万能ネギは根元を落として3~4cmに切る
生姜はみじん切りにする
◯ はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温め、ごま油をしいて鶏肉を焼き、少し焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、生姜、ネギを入れてかおりがたつまで炒める
-
- 4
-
- すりごまをふり、◯を加えて混ぜれば出来上がりです
きっかけ
万能ネギを消費したかったので。
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません