えのきたっぷり!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 【下準備】
切り干し大根はさっと洗ってたっぷりめの水に5~10分浸けて戻し(時間外)、水気をしぼる※長い場合は食べやすい長さに切ります
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- 2
- 【切り干し大根を戻している間に下準備の続き】
えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
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- 3
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- 鍋にごま油を熱して切り干し大根、えのき、油揚げを軽く炒め、切り干し大根の戻し汁、めんつゆを入れる
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- 4
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- 汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮れば出来上がりです
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に。きのこが大好きなのでたくさん入れてみました(*´-`)
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