卵大量消費に(^^)卵とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と卵を入れ、沸騰して12分、固茹でのゆで卵を作る
- 2 ハムは2センチメートル×1センチメートルぐらいの大きさに切る
-
3
①の卵の殻を剥き、エッグスライサーで縦横にスライスする。そうすると、卵が5ミリ角くらいになります。ない方はフォークなどでつぶしても◎
卵の量が多い時はエッグスライサーが便利です -
4
③に、ハム、ドレッシング、マヨネーズを加えて少し混ぜたら出来上がり
※お好みできゅうり、玉ねぎ、ツナなど加えてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません