簡単!レンジ蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ねりごまを使用しない、すりごまなどあるものでできる、簡単なバンバンジーたれ風です(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
大さじ1
塩・こしょう
各少々
ネギ(青い部分)
5cmくらい
生姜の皮
1/2個分
◯しょうゆ
大さじ2
◯すりごま
大さじ1
◯マヨネーズ
小さじ1
◯砂糖
小さじ1/3~1/2
◯ごま油
少々
◯すりおろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふって酒を揉み込み、長ネギ、生姜をのせる
  2. 2
    【蒸し鶏を作りますの続き】
    ラップをしてレンジ600Wに3分かけ、ひっくり返してもう一度レンジに3分かけ、ラップを密着させてそのまま冷ます
  3. 3
    蒸し鶏が触れるくらいまで冷めたら、食べやすい大きさに切って混ぜ合わせた◯をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

すりごまは黒でも白でもお好みで(^^)

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー300円前後の節約料理火を使わない料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする