簡単!レンジ蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ネギ(青い部分)
- 5cmくらい
- 生姜の皮
- 1/2個分
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯すりごま
- 大さじ1
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/3~1/2
- ◯ごま油
- 少々
- ◯すりおろしにんにく
- 少々
作り方
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- 1
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- 【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふって酒を揉み込み、長ネギ、生姜をのせる
-
- 2
-
- 【蒸し鶏を作りますの続き】
ラップをしてレンジ600Wに3分かけ、ひっくり返してもう一度レンジに3分かけ、ラップを密着させてそのまま冷ます
-
- 3
-
- 蒸し鶏が触れるくらいまで冷めたら、食べやすい大きさに切って混ぜ合わせた◯をかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
すりごまは黒でも白でもお好みで(^^)
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
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