材料(2~4人分)
- 小松菜
- 2束
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 少々
- にんにくスライス
- 1片分
- ※醤油
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ2~3
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm程度の長さに切り、舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油とにんにくスライスを温め、にんにくスライスを一旦取り出しておきます。
-
- 3
- 2に1を加え、さっと炒めます。
-
- 4
- 3に※とにんにくスライスを加えて、全体を混ぜ、ごま油(仕上げ用)を回しかけたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜たっぷり食べられます!