アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の椎茸巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少ない食材で 作る あと一品!な おかずです(^o^)

材料(2.人分)

豚薄切り肉
4枚
椎茸
1個
醤油
小1
ひとつまみ
コショウ
ひとふり
小麦粉
大1
乾燥ネギ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は8等分に切ります。豚薄切り肉4枚は半分に切り 塩とコショウをふります。椎茸を豚薄切り肉て巻き小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ焼きます。
  2. 2
    肉がきつね色になり焼けてきたら 醤油を回し入れて絡めます。お皿に盛り付け 上から乾燥ネギをふりかけて完成です♪

きっかけ

あと一品ほしくて作りました♪

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚薄切り肉
関連キーワード
副菜 おつまみ お弁当のおかず 椎茸
料理名
豚薄切り肉の椎茸巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする