豚薄切り肉の椎茸巻き焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉の椎茸巻き焼き
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
少ない食材で 作る あと一品!な おかずです(^o^)

材料(2.人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • 椎茸 1個
  • 醤油 小1
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとふり
  • 小麦粉 大1
  • 乾燥ネギ ひとふり

作り方

  1. 1 椎茸は8等分に切ります。豚薄切り肉4枚は半分に切り 塩とコショウをふります。椎茸を豚薄切り肉て巻き小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ焼きます。
  2. 2 肉がきつね色になり焼けてきたら 醤油を回し入れて絡めます。お皿に盛り付け 上から乾燥ネギをふりかけて完成です♪

きっかけ

あと一品ほしくて作りました♪

  • レシピID:1760031417
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚薄切り肉
関連キーワード
副菜 おつまみ お弁当のおかず 椎茸
料理名
豚薄切り肉の椎茸巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る