アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単です!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

スナップえんどう
100g
小さじ1/2
塩昆布
1~2つまみ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは洗って筋をとり、斜めに細切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
  3. 3
    色鮮やかになったら、酒、塩昆布を加えて混ぜ、仕上げに酢をふってなじませれば出来上がりです

おいしくなるコツ

スナップえんどうはあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう低カロリーおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする