ドライカレーでスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ溶きます。
- 2 ドライカレーはお好みで。今回はこれぐらいでつくります。ちなみに栗原はるみさんのドライカレーレシピ。まずはレンジで温めます。
- 3 アツアツのドライカレーをボウルの卵に投入し、軽くおはしでかき混ぜます。牛乳と塩コショウもここで投入です。
- 4 小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、温まったら3を投入し、軽くグルグルかき混ぜます。
-
5
ここですぐ弱火に!
約10分から12分で真ん中まで半熟くらいまで火が通るので、ひっくり返し時です。 - 6 フライパンにお皿をのせてひっくり返し、お皿からスライドさせてフライパンに戻せば簡単ひっくり返せます。
- 7 ひっくり返したら2~3分で出来上がり。お皿に移して、いただきます!
きっかけ
ドライカレーがあまったけど白米がなくて、メインがパスタだったので、合いそうなレシピにしてみました。ピリッとしたカレーを卵がまろやかにしてくれます。
おいしくなるコツ
火の通し具合はお好みで。うちは結構こんがり焼きます。ひっくり返す時はオーソドックスにお皿を使えば簡単です。
- レシピID:1760031392
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
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