作り方
-
- 1
- きのこは石づきがあれば落とし、食べやすい大きさに切る(ほぐす)
鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす
○は合わせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 鶏肉を端に寄せ、あいたところにきのこを入れて炒め、油がまわったら○を加え、火を強めてとろみが出るまであおり炒めれば出来上がりです
-
- 4
-
- ※写真は茹でスナップえんどうを添えています
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません