アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときのこの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お砂糖はひかえめです(^^)お弁当にも!

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(270g)
片栗粉
大さじ1くらい
きのこ(今回はしめじとエリンギ)
あわせて100g
○しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
○砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきがあれば落とし、食べやすい大きさに切る(ほぐす)

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ○は合わせておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉を端に寄せ、あいたところにきのこを入れて炒め、油がまわったら○を加え、火を強めてとろみが出るまであおり炒めれば出来上がりです
  4. 4
    ※写真は茹でスナップえんどうを添えています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする