材料(2~3人分)
- 絹さや
- 60g
- ちくわ
- 3本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとる
ちくわは斜めに薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、絹さやを炒め、色鮮やかになったらちくわを加えて炒めあわせる
-
- 3
-
- ちくわに焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖を加えてからめ、いりごまをふれば出来上がりです
きっかけ
絹さやの残りとちくわを消費したくて、お弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません