材料(2人分)
- 絹さや
- 100g
- 塩
- 少々
- たまご
- 2個
- 削り節
- ひとつまみ1~2g
- 塩昆布
- 3~4g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとる
-
- 2
-
- 卵はボウルに割り入れて溶き、削り節、塩昆布を加えて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、絹さやを入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2を一気に流し入れ、ヘラで大きく混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 卵がお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
絹さやの卵とじを作ろうかと思いましたがもっと簡単で美味しいおかずができないかな?と考えて作ってみたらおいしかったのです(^^;)