材料(約4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- ポン酢・水
- 各カップ1/4
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をとって食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 小鍋にポン酢、水、生姜を入れて火にかけ、沸いたら厚揚げを入れ、時々返しながら5~7分ほど煮る
-
- 3
-
- 保存容器などに移してそのまま冷ませば出来上がりです
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けです。ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません