材料4つだけ!厚揚げのポン酢煮 レシピ・作り方

材料4つだけ!厚揚げのポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ポン酢と多めの生姜でさっぱりと食べられます!作り置きに♪お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をとって食べやすい大きさに切る

    生姜は千切りにする
  2. 2 小鍋にポン酢、水、生姜を入れて火にかけ、沸いたら厚揚げを入れ、時々返しながら5~7分ほど煮る
  3. 3 保存容器などに移してそのまま冷ませば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けです。ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031251
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る