材料4つだけ!厚揚げのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をとって食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする - 2 小鍋にポン酢、水、生姜を入れて火にかけ、沸いたら厚揚げを入れ、時々返しながら5~7分ほど煮る
- 3 保存容器などに移してそのまま冷ませば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けです。ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031251
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません