材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- シメジ
- 1/2株
- 片栗粉
- 小1と1/2
- ☆片栗粉
- 小1と1/2
- ☆水
- 180cc
- ☆麺つゆ
- 大3
- ☆おろし生姜 チューブ使用
- 小2/3
- ☆大根おろし
- 2/3カップ
- ☆乾燥ネギ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はザルに入れ水気を切り 一口大に切り片栗粉をまぶします。シメジは食べ易い大きさに切り ☆は混ぜ合わせておきます。鍋でシメジを炒め炒まったら☆を入れ軽く煮立たせ火を止めます
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした木綿豆腐を揚げ焼きします。きつね色になってきたら シメジをいれた餡を木綿豆腐の上に回しかけ 絡めるように軽く煮たら完成です(^^)
きっかけ
豆腐のあんかけが食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません