豆腐のおろしあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のおろしあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef707edebcee89c95c42cb3fce75e77c543edce0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はザルに入れ水気を切り 一口大に切り片栗粉をまぶします。シメジは食べ易い大きさに切り ☆は混ぜ合わせておきます。鍋でシメジを炒め炒まったら☆を入れ軽く煮立たせ火を止めます
- 2 フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした木綿豆腐を揚げ焼きします。きつね色になってきたら シメジをいれた餡を木綿豆腐の上に回しかけ 絡めるように軽く煮たら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐のおろしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません