わさび入りのせせりポン酢(*´∀`) レシピ・作り方

わさび入りのせせりポン酢(*´∀`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大根おろしをふんだんに♫

材料(3人分)

  • 鶏のセセリ肉 200グラム
  • 大根おろし 2カップ
  • ポン酢 大さじ5
  • わさびチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさに切って沸騰したお湯で茹でます。再沸騰してから5分ほど茹でたらザルに上げて人肌まで冷まします。
  2. 2 大根おろしの水気を軽く切ります。わさびとポン酢を合わせます。
  3. 3 人肌まで冷めたせせり肉を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいとリクエストされたので、夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760031239
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る