材料(約10人分)
- 釜揚げしらす
- 山盛り大さじ3
- みそ
- 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ3
- すりごま(黒でも白でも)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めてごま油をしき、しらすを炒める
-
- 2
-
- カリッとしてきたら味噌、ネギ、ごまを加えて弱火で混ぜながらなじませれば出来上がりです
※容器に移して冷めたら冷蔵庫で保存します
-
- 3
-
- 蒸し野菜のディップに♪
フライパンで簡単!蒸し新玉ねぎ
レシピID:1760031214
-
- 4
-
- 熱湯を注ぐだけで即席お味噌汁に♪
※お椀にしらすみそ、削り節を入れて熱湯を注ぐだけ!
熱湯120~140ccに対してしらす味噌小さじ2くらい、削り節ひとつまみ
きっかけ
しらすがお安くなっていたので(^^;)作っておくと便利な一品を作りたい、と思い色々なレシピを参考にして作ったところ、両親が「ご飯にあう!」ととても喜びました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません