手作りポン酢で食べる☆もずくとちりめんきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく
- 大さじ二杯
- ちりめん
- 小さじ一杯
- きゅうり
- 4分の1本
- めんつゆストレート
- 小さじ半分
- 酢
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- きゅうりを切る
厚さはお好みで。私は厚めにななめ切りにします
-
- 2
- 皿にもずくときゅうりを入れ、上からちりめんをかける
-
- 3
- めんつゆと酢を混ぜ合わせて②にかけたら出来上がり(^^)
きっかけ
ポン酢で食べたいのになかったので、簡単に作りました。レモン汁を入れたらもっとポン酢感が出るかもしれません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません