簡単!鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(260g)
- キャベツ
- 200g
- ○酒
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○塩・こしょう
- 各少々
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ2
- 万能ネギ(小口切り)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○をもみこむ
-
- 3
-
- 耐熱皿に1を広げて2をなるべく重ならないようにのせ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに9分かけ、そのまま1~2分蒸らす
-
- 4
-
- 全体をよく混ぜ、万能ネギを散らせば出来上がりです
おいしくなるコツ
かおりが気になる場合はにんにくは入れなくても(^^)b
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。