材料(約4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2~1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 一味とうがらし
- 2~3つまみ
- しょうゆ・塩
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を少し切り落として麺棒などでたたき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩をふってボウルごとあおり、10分ほどおく
-
- 2
-
- 水でさっと洗ってザルにあげ、ペーパーなどで水気をよく取り除いてから、ごま油をからめ、すりおろし生姜、豆板醤、一味とうがらしを混ぜ、しょうゆ、塩で味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
きゅうりが大好きなので。おつまみに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません