たたききゅうりのピリ辛ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わず簡単に一品!お急ぎおつまみにおすすめです(^^)

材料(約4人分)

きゅうり
3本
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2~1
豆板醤
小さじ1/4
一味とうがらし
2~3つまみ
しょうゆ・塩
各少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を少し切り落として麺棒などでたたき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩をふってボウルごとあおり、10分ほどおく
  2. 2
    水でさっと洗ってザルにあげ、ペーパーなどで水気をよく取り除いてから、ごま油をからめ、すりおろし生姜、豆板醤、一味とうがらしを混ぜ、しょうゆ、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

きゅうりが大好きなので。おつまみに作りました(^^)

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする