厚揚げとピーマンのケチャポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ピーマン
- 2個(約70g)
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパーで押さえて表面の油分をとり、食べやすい大きさに切る
ピーマンはへたをとって小さめの乱切りにする
○は合わせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、厚揚げを焼く
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返してピーマンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、○をからめれば出来上がりです
※油はねに注意です‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません