ほわほわ♪めかぶカニカマたま レシピ・作り方

ほわほわ♪めかぶカニカマたま
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
出来立ても少し冷めても(^^)b

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 細切りめかぶ(たれ付き) 1パック(40g)
  • カニカマ 4本
  • めかぶに付いているたれ 1袋
  • 炒め用油 小さじ1~2
  • 削り節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、めかぶ、ほぐしたカニカマ、めかぶに付いているたれを入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1を一気に流し入れ半熟状になるまで混ぜながら炒める
  3. 3 器に盛り削り節をのせる

きっかけ

めかぶ入りの卵焼きを作ろうと思ったけど丸めるのか面倒だったので(^^;)

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎないようにするとよりほわほわになります(^^)

  • レシピID:1760031032
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみカニカマ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る