作り置きにも♪厚揚げのチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(60g)
- ○酒
- 大さじ2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○チリパウダー
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4~1/3
- こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 1~2ふり
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱が取れたらペーパーで水気を取って1.5cm角に切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
○は合わせてよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき玉ねぎを炒め、油がまわったら厚揚げを加えて炒める
-
- 3
-
- 厚揚げに焼き色がついてきたら○、こしょう、ガーリックパウダーを加えてよくからめれば出来上がりです