作り置きにも♪厚揚げのチリコンカン風 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱が取れたらペーパーで水気を取って1.5cm角に切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
○は合わせてよく混ぜておく -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき玉ねぎを炒め、油がまわったら厚揚げを加えて炒める
-
3
厚揚げに焼き色がついてきたら○、こしょう、ガーリックパウダーを加えてよくからめれば出来上がりです
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾ハートがお嬢様✾2024/02/22 13:10同じ大豆製品なら厚揚げでも当然美味しいですよね。付け合わせに良かったです。