豚薄切り肉とアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とアスパラのケチャップ炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
ケチャップとウスターソースで炒めました。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いかと思います(^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • アスパラ 2本
  • 椎茸 1個
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。アスパラは1分程さっと茹でザルに入れておきます。豚薄切り肉と椎茸 玉葱は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ野菜類と豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしてきたら☆を加えて炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作ろうと思ったので(´∀`=)

  • レシピID:1760031018
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
関連キーワード
ウスターソース お弁当のおかず おつまみ ケチャップ
料理名
豚薄切り肉とアスパラのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る