豚バラ肉と白菜の鰹節炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の鰹節炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
しっかり味で白菜をたくさん食べる事ができます(^。^)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • 白菜 1/8株
  • 椎茸 1個
  • 人参 3cm
  • 鰹節 1/2袋
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆料理酒 50cc

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。白菜 椎茸人参豚バラ肉は食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆と鰹節を入れ炒めて完成です

きっかけ

ご飯のすすむ おかずを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760031016
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 豚バラ肉 白菜
料理名
豚バラ肉と白菜の鰹節炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る