材料(4~5人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ1.5~2
- ※醤油
- 大さじ1.5~2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は1cm程度の長さに切り、ごぼうと人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、ごぼうと人参を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、※を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
きんぴらごぼうにボリュームを持たせたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません