材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4/1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/1
- うすくち醤油
- 小さじ2/1
作り方
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- 1
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- にんにく2カケをみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
-
- 2
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- 春キャベツ4/1を少し大きめにカットします。この時芯の部分は少し小さくカットしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、先ほどカットしたニンニクと鷹の爪を加え、香りを立たせます。
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- 4
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- なるべく春キャベツの芯の部分を中にし、全部入れ、にんにくを焦がさないように炒めます。
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- 5
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- ある程度春キャベツがしんなりしてきたら、塩、うすくち醤油をそれぞれ小さじ2/1加え馴染ませて完成です。
きっかけ
春キャベツをおつまみにしたいと思って作りました。
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