春キャベツペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rihokichen
春キャベツを使ってヘルシーアレンジ

材料(2人分)

春キャベツ
4/1
鷹の爪
1本
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2/1
うすくち醤油
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    にんにく2カケをみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
  2. 2
    春キャベツ4/1を少し大きめにカットします。この時芯の部分は少し小さくカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、先ほどカットしたニンニクと鷹の爪を加え、香りを立たせます。
  4. 4
    なるべく春キャベツの芯の部分を中にし、全部入れ、にんにくを焦がさないように炒めます。
  5. 5
    ある程度春キャベツがしんなりしてきたら、塩、うすくち醤油をそれぞれ小さじ2/1加え馴染ませて完成です。

きっかけ

春キャベツをおつまみにしたいと思って作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツヘルシーワンプレートペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする