抹茶と紅茶の2層パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶と紅茶の2層パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
2層でよりおいしい

材料(3人分)

  • 4個
  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 大さじ5
  • 少々
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 抹茶パウダー 大さじ1
  • 紅茶葉 一袋

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜます
  2. 2 そこへ小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
  3. 3 1/3と2/3にボウルに分けて1/3の方に紅茶葉を入れてよく混ぜます
  4. 4 パウンド型に入れます
  5. 5 2/3の方に抹茶パウダーを入れてよく混ぜます
  6. 6 先程の生地の上に入れます
  7. 7 170度のオーブンで25分焼き、包丁で切れ込みを入れてもう一度170度のオーブンで25分程焼きます
  8. 8 串を通して固まっていれば出来上がり

きっかけ

パウンドケーキが食べたかった

  • レシピID:1760030974
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る