抹茶と紅茶の2層パウンドケーキ レシピ・作り方
![抹茶と紅茶の2層パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc121958e7ed6487e5615939f98d9211179a888.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜます
- 2 そこへ小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
- 3 1/3と2/3にボウルに分けて1/3の方に紅茶葉を入れてよく混ぜます
- 4 パウンド型に入れます
- 5 2/3の方に抹茶パウダーを入れてよく混ぜます
- 6 先程の生地の上に入れます
- 7 170度のオーブンで25分焼き、包丁で切れ込みを入れてもう一度170度のオーブンで25分程焼きます
- 8 串を通して固まっていれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません