とり野菜みそで野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
味付は金沢土産のとり野菜みそだけ!

材料(2人分)

白菜
1/8
人参
1/4
とりつくね
3個
しめじ
1/4pc
ゆでうどん
2玉
とり野菜みそ
1/2袋
800ml

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅、人参は細く千切り、しめじは1本づつさく。
  2. 2
    水を沸かし、沸騰したら野菜とつくねを入れる。
    野菜に火が通ったらとり野菜みそを投入
  3. 3
    うどんを入れて3分煮て完成です。

きっかけ

金沢土産のとり野菜みそをいただいたから。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする