とり野菜みそで野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 人参
- 1/4
- とりつくね
- 3個
- しめじ
- 1/4pc
- ゆでうどん
- 2玉
- とり野菜みそ
- 1/2袋
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅、人参は細く千切り、しめじは1本づつさく。
-
- 2
-
- 水を沸かし、沸騰したら野菜とつくねを入れる。
野菜に火が通ったらとり野菜みそを投入
-
- 3
- うどんを入れて3分煮て完成です。
きっかけ
金沢土産のとり野菜みそをいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません