とり野菜みそで野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

とり野菜みそで野菜たっぷり煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
take_na
味付は金沢土産のとり野菜みそだけ!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 人参 1/4
  • とりつくね 3個
  • しめじ 1/4pc
  • ゆでうどん 2玉
  • とり野菜みそ 1/2袋
  • 800ml

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅、人参は細く千切り、しめじは1本づつさく。
  2. 2 水を沸かし、沸騰したら野菜とつくねを入れる。
    野菜に火が通ったらとり野菜みそを投入
  3. 3 うどんを入れて3分煮て完成です。

きっかけ

金沢土産のとり野菜みそをいただいたから。

  • レシピID:1760030949
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜にんじん
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る