イカエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rihokichen
プリプリ食感!

材料(1人分)

海老
4尾
イカ
60g
長葱
4/1
生姜
1カケ
にんにく
1カケ
B,豆板醤
大さじ1
B,ケチャップ
大さじ1,5
B,鶏ガラ
小さじ1
B,水
大さじ4
A,塩胡椒
少々
A,片栗粉
大さじ1
A,卵白
適量
小葱
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    長葱4/1本をみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにエビ、イカ、A,を入れ揉み込みます。
  4. 4
    全体にひいた油でさっと火を軽く入れ、一度お皿などに取り出します。
  5. 5
    フライパンに油、にんにく生姜を炒め、B,を加え一煮立ちさせます。
  6. 6
    長葱と先ほどの具材を加え軽く絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7
    お好みで小葱を振り完成です。

きっかけ

イカとエビが少しずつ余っていたので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
むきえびいか全般エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする