材料(1人分)
- 海老
- 4尾
- イカ
- 60g
- 長葱
- 4/1
- 生姜
- 1カケ
- にんにく
- 1カケ
- B,豆板醤
- 大さじ1
- B,ケチャップ
- 大さじ1,5
- B,鶏ガラ
- 小さじ1
- B,水
- 大さじ4
- A,塩胡椒
- 少々
- A,片栗粉
- 大さじ1
- A,卵白
- 1
- 油
- 適量
- 小葱
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくと生姜をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 長葱4/1本をみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにエビ、イカ、A,を入れ揉み込みます。
-
- 4
-
- 全体にひいた油でさっと火を軽く入れ、一度お皿などに取り出します。
-
- 5
-
- フライパンに油、にんにく生姜を炒め、B,を加え一煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 長葱と先ほどの具材を加え軽く絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 7
-
- お好みで小葱を振り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません