牛蒡のピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
おつまみにピッタリなゴボウの唐揚げです(^^)味見が止まりません!(^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
片栗粉
大2
☆料理酒
大1
☆醤油
大1
☆ニンニク チューブ使用
3cm
☆生姜 チューブ使用
3cm
☆豆板醤
小1/2
☆鶏ガラスープの素
小1/4

作り方

  1. 1
    最初にボールに☆を全て入れ混ぜ合わせます。ゴボウは皮を剥き3〜4cmの短冊切りにし水に10分程さらし ザルに上げて水気をしっかり切ります。☆が入ったボールに10分漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んだら片栗粉をまぶします。鍋に油を入れ170℃になったらゴボウを揚げていきます。 揚げ音が小さくなったら取り出します。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ゴボウをいつもと違う食べ方をしたかったので(^^)

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
関連キーワード
ゴボウ 唐揚げ おつまみ お弁当のおかず
料理名
牛蒡のピリ辛唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 17:46
おいしい、おつまみです! ありがとうございました。
ゆづまある
レポート有難うございます(^o^)♪ 美味しく作って頂き嬉しいです☆ 良かったらまた作ってみて下さいね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする