牛蒡のピリ辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にボールに☆を全て入れ混ぜ合わせます。ゴボウは皮を剥き3〜4cmの短冊切りにし水に10分程さらし ザルに上げて水気をしっかり切ります。☆が入ったボールに10分漬け込みます。
- 2 漬け込んだら片栗粉をまぶします。鍋に油を入れ170℃になったらゴボウを揚げていきます。 揚げ音が小さくなったら取り出します。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 牛蒡のピリ辛唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2019/02/23 17:46おいしい、おつまみです!
ありがとうございました。