牛蒡のピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

牛蒡のピリ辛唐揚げ
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
おつまみにピッタリなゴボウの唐揚げです(^^)味見が止まりません!(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にボールに☆を全て入れ混ぜ合わせます。ゴボウは皮を剥き3〜4cmの短冊切りにし水に10分程さらし ザルに上げて水気をしっかり切ります。☆が入ったボールに10分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだら片栗粉をまぶします。鍋に油を入れ170℃になったらゴボウを揚げていきます。 揚げ音が小さくなったら取り出します。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ゴボウをいつもと違う食べ方をしたかったので(^^)

  • レシピID:1760030864
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
関連キーワード
ゴボウ 唐揚げ おつまみ お弁当のおかず
料理名
牛蒡のピリ辛唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/02/23 17:46
    牛蒡のピリ辛唐揚げ
    おいしい、おつまみです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る