野菜いっぱい和風パスタ レシピ・作り方

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野菜いっぱいですダイエット中でも安心して食べれます(^_^*)

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
3枚
人参
5cm
シメジ
1/2袋
魚肉ソーセージ
1本
小2
パスタの茹で汁
お玉2杯
ニンニク
1片
黒胡椒
お好みで
麺つゆ
小1
オイスターソース
小1
胡麻油
大1/2
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに 人参 魚肉ソーセージは短冊切りに シメジは食べ易く切ります。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら塩を入れ時間通りにパスタを茹でます。
  2. 2
    茹で時間が残り2分になったらキャベツと人参をパスタの中に入れパスタと一緒に茹でます。ニンニクはみじん切りにします。フライパンを温め胡麻油とオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
  3. 3
    香りがしたらシメジと魚肉ソーセージを炒め オイスターソースと麺つゆ パスタの茹で汁を加えてさっと炒めます。パスタが茹で上がったら入れたキャベツと人参を一緒にザルにあげます。
  4. 4
    水気を切ってフライパンにパスタ キャベツ 人参を入れシメジと魚肉ソーセージと一緒に絡めながら炒めます。お皿に盛り付け上から黒胡椒をふり完成です。

きっかけ

野菜いっぱいのパスタが食べたかったので作ってみました(^^)

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
ランチ パスタ キャベツ 野菜いっぱいパスタ
料理名
野菜いっぱい和風パスタ

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