赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
赤カブは皮をむき5mm幅くらいの厚さに切り塩をふって10分以上放置します。 その後水洗いして水気を しっかりと切ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤カブ
1/2株
小1
☆酢
30cc
☆砂糖
10g

作り方

  1. 1
    赤カブは皮をむき5mm幅の厚さに切り塩を まぶして10分ほど放置します。その後水洗いし 水気をしっかりと拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に☆と赤カブを入れ2〜3日冷蔵庫の中で漬け込みます。
    あとは お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

赤カブの甘酢漬けを作りたかったので(^-^)

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ 箸休め 赤カブ 甘酢漬け
料理名
赤カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 22:37
赤カブの甘酢漬けを始めて作りました。 レシピ通り作ったら、美味しく漬けられました。 教えて頂きありがとうございます。
star masako
いえいえ…(^^) 簡単につくれるのが良いですよね(^^)♪ 盛り付けもお皿も素敵です♪ レポート有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする